Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Categories:

изменения карантинов

В Британии с понедельника немного ослабили карантин. Заодно его еще немного упорядочили, получилось смешно. Последние две недели можно было встречаться на свежем воздухе группами до 6 человек но только если все 6 были из не более чем 2 домохозяйств; теперь 6 человек могут быть из произвольного числа домохозяйств. Встречи в помещениях, наоборот, ужесточили: если раньше нарушителем был лишь гость, то теперь ответственность понесут оба участника встречи, если только у встречи не было законной причины. В частности, всем британцам, кто не живет постоянно со своим сексуальным партнером, можно встречаться с партнером но либо 1) на свежем воздухе, либо 2) в помещении но только если для хотя бы одного из партнеров встреча это работа.




Кстати, гугль стал публиковать очень интересную аггрегированную статистику локаций владельцев телефонов https://www.google.com/covid19/mobility/ из которой можно в реальном времени наблюдатъ по многим странам и регионам спад и восстановление активности под карантинами. Россия этими данными не покрывается, как я понимаю, из-за российских ограничений на вывоз данных. Вот несколько картинок из этих данных, для 7 стран мной выбранных, сглаженная за неделю посещаемость для транзита, рабочих мест, и парков. Еще в данных есть базовые магазины и аптеки, другие магазины и развлекательные места, жилые локации.

covid_mobility.png

Видно, что посещение работы и транспорт сейчас в Британии самые низкие из этих стран, в Израиле идет очень быстрое восстановление, Швеция и Германия, как и ожидалось, меньше других вводили карантин, но сейчас в Израиле еще меньше. Шведы и немцы почти удвоили на этой неделе посещения парков, по сравнению с нормальным годом, Британия увеличила на 50%, а Франция уронила в карантин на 70%, но сейчас уже выше обычного.
Tags: data, epidemy, uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments