Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

New Deal, New York, 1940

Как-то я себе неправильно предвоенную Америку представлял. То есть, я знал, что, несмотря на распространенное мнение об успешности New Deal, ихз депрессии Америка вышла только в войну, то есть, через 10 лет после начала этой политики.

Но вот сейчас читал американские мемуары, где походя рисуется довольно унылая картина Нью Йорка 30х-40х.. Автор пишет о своем отце, явно незаурядном человеке. Он закончил Law School в 1939, сдал Bar exam в 1940 и не смог найти работы адвокатом. Тогда он пошел устраиваться патрульным полицейским, что было очень престижной работой, и выдержал конкурс в 100 человек на место. После чего 20 лет работал полицейским, а по ночам, первое время, подрабатывал разгрузкой вагонов! Другая престижная работа была в sanitation departement (санинспекция?), но она, по-видимому, не требовала юридического образования и шансов было меньше.

Картина довольно грустная и совершенно немыслимая в послевоенной Америке. А сейчас такой престиж госслужба сохранила только в банановых республиках, да и то из-за возможности коррупции, т.е. приватизации служебного места.



Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments