Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

Злободневное

Пока (12:30 GMT) неочевиден исход в 7-9 штатах. Fox и Bloomberg считают, что в 7 (AK, NV, WI, MI, PA, NC, GA), ABC News в 9 (еще МЕ и АZ). Если посмотреть на число уже посчитанных голосов и расклад по голосам в каждом штате, то не очень понятно, чем они руководствутся, решая, какой еще не досчитавший штат уже решен, а какой нет.

trumpbiden.png

Простая метрика - это разница между процентным преимуществом на непосчитанных голосах и процентным преимуществом на посчитанных, которая приведет к ничьей. То есть, если у Трампа в каком-то штате на посчитанных 2/3 голосов преимущество 51:48, то он ведет на (51-48)*2/3=2 процента от всех поданных голосов и чтобы не выиграть должен програть с маржой не менее 2/(1/3)=6 процентов на еще непосчитанной трети, то есть преимущество должно поменяться на 2 - (-6) = 8 пунктов в непосчитанной порции по сравнению с посчитанной.

По этой метрике Аляска (AK) и Джорджия (GA) с запасом трамповские, с требуемой разницей -38 и -37. Пеннсильвания (PA) и Северная Каролина тоже с разницей -31 и -23. А вот Аризона, которую Fox и Bloomberg уже объявили байденской, имеет более низкую, хотя и немаленькую разницу в 21. В остальных нерешенных штатах с преимуществом у Байдена это преимущество тоже небольшое. По этой метрике ключевой штат для все выборов - Мичиган, где Байдену нужно двинуть разрыв на 10 пунктов чтобы выиграть. Просто Аризоны, Невады и Висконсина Байдену не хватит.

Конечно, непосчитанные голоса могут сильно отличаться от посчитанных, но в 31 пункт разницы в Пеннсильвании как-то трудно поверить.

Update 12:50GMT: уже всего 3 пункта осталось Байдену в Мичигане, видимо, оставшиеся голоса дают ему огромное преимущество. Так что Трамп, думаю, все.
Tags: elections, us
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments