Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

про дипломатов

После окончания переходного периода, Британия разнообразно бодается с ЕС. Газеты полны историями про ретивых испанских и нидерландских таможенников, конфискующих бутерброды и баночки с соусом у путешественников как незаконно ввозимые из-за пределов ЕС. Британия в обиде не осталась и решила лишить посла ЕС дипломатического статуса, как представителя какой-то общественной организации, а не настоящей страны. https://www.theguardian.com/world/2021/jan/21/uk-insists-it-will-not-grant-eu-ambassador-full-diplomatic-status Гардиан удобно не вспоминает, когда он в предыдущий раз писал о дипломатичеком статусе - когда в прошлом году выяснилось, что дипломатический статус имеется у жен "простых американских техников" на авиабазах в сельской Англии.
Tags: brexit, media, uk
Subscribe

  • Деколонизация университетов

    Trinity College Dublin(TCD) - самый старый университет в Ирландии. Он был основан Елизаветой I и был тесно связан с протестантским британским…

  • even more in terms of renewables

    В Британии резко выросла цена газа. В нынешних хрупких цепях поставки, с Брекзитом и Ковидом, это вызывает разнообразные проблемы, типа того, что…

  • прививки и смертность

    Если мы хотим оценить эффективность для защиты от летального исхода или летальную опасность прививки от ковида для конкретного человека, то, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments