Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Categories:

о криворукости

История с отравлением Навального с самого начала была совершенно фантасмагорическая: страшное KGB годы моталось по всей стране за Навальным, пытаясь его убить, а потом отравило максимально страшным и скандальным, но каким-то образом несмертельным ядом, не смогло дотравить за два дня в российской больнице и отправило лечиться именно в Германию, как раз ко времени к обсуждению Северного Потока-2. В нормальных странах бывает, что проблемы с внесистемными политиками решают силой, но методы и результаты бывают другие (типа, 5 пуль в голову, которые получил в 2002 голландский правый политик Pim Fortuyn от не имеющего опыта обращения с оружием борца за права животных)

Убийства вообще штука непростая, но судебный процесс по возвращении еще более удивительный. Мы видим красивые фотографии из суда, обличительная речь Навального выложена в неплохом качестве, зал суда заполнен журналистами и дипломатами, Навальный постит в Твиттер до и после суда.

Для сравнения, когда в Лондоне месяц назад слушалось дело об экстрадиции Ассанжа в США за публикации Викиликс, на галерею для публики было, в разные дни, допущено от 1 до 5 человек, фотосъемка строго запрещена, журналисты могли подсоединяться только по плохого качества телефонной линии и только при официальной аккредитации, причем Amnesty International, Reporters Without Borders, и многим другим даже в удаленном доступе было отказано. Суд не только не дал Ассанжу никакой речи толкнуть, но даже речь защитника не разрешили произнести в суде, а просто приобщили к результатам дела. В тюрьме, Ассанж не то что в твиттер не писал, а и со своим делом ознакомиться часто не мог. Что характерно, Ассанж при этом этот процесс выиграл, но так и остался в тюрьме на неопределенное время, без всякого приговора сидит в одиночке с сентября 2019 года, ожидая экстрадиции в США.

Какие у такой показательной криворукости могли бы быть объяснения (не обязательно взаимно исключающие)?

1) потому что криворукие дебилы
2) потому что много разных фракций тянут в разные стороны и подставляют друг друга
3) потому что имеется некоторая неочевидная публике цель и если ее знать, то действия становятся рациональными
4) ?
Tags: politics, russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →