Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

мужской комендантский час

В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского полицейского. Лондонская полиция довольно жестко разогнала мемориальные пикеты в память об убитой, разумеется, исключительно для пользы разгоняемых и их защите от коронавируса.

Конечно, это бы не был 2021 год, если бы этот трагический повод не использовали для дальнейшей борьбы за справедливость и слом старого строя.

Сначала специально временно поменяли правила британского парламента, чтобы депутатша от лейбористов прочла список всех женщих, убитых мужчинами за последний год (обычно нельзя зачитывать списки.) Понятно, что женщин (как и мужчин) куда больше убивают мужчины, а не женщины. Но интересно тут то, что, например, белых черные тоже убивают во многих странах гораздо чаще, чем можно было бы ожидать из долей в населении, однако идея зачитывать список белых убитых черными сейчас лежит далеко за рамками возможного даже для самых оголтелых расистов и фашистов.

Потом в Палате Лордов пэрка от Зеленой Партии вкинула идею о необходимости комендантского часа для всех мужчин. Идею подхватил уэльский премьер-министр, а потом и депутатша от шотландских националистов в Палате Общин. Пока Британия избежала комендантского часа для всех, которым спасали от коронавируса французов по другую сторону пролива, но, наверное, такая хорошая идея без дела долго пролежать на виду не могла. Особенно прекрасно тут то, что даже в теории, такой комендатский час для всех мужчин не спас бы никак ни типичную женщину-жертву (более 70% убитых женщин убиты у себя дома, а всего 13% убиты незнакомыми им людьми), ни бедную Сару Эверард (очевидно, полицейские были бы исключены из требований любого комендатского часа.) Зато борьба за права трансгендеров сразу стала бы гораздо популярнее: объявлять себя женщиной стало бы полезно не только для неактуальных подавляющему большинству плюшек типа директорства в компаниях, котируемых на Насдаке, но и для просто вечерних прогулок.
Tags: feminism, politics, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments