Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Suffolk,


куда я вчера ездил купаться и гулять.

Цвета сейчас даже ярче из-за желтых и фиолетовых цветов. Удивительной красоты места, особенно по сравнению с унылым Эссекским побережьем южнее. Я просто ткнул пальцем в карту и поехал; оказалось, что я ткнул пальцем в парковку Sizewell nuclear plant, которая на карте, конечно не обозначена. Если отойти километров на 10, станция выглядит даже симпатично, такой белый купол в дымке на синем кубике, высотой этажей в 20. Море выбрасывает на берег медуз, каких я раньше не видел - с 15-конечной красной звездой нарисованной сверху. На обрыве над морем стоит старый беленький cottage береговой охраны, рядом с ним - мемориальная табличка, "400 лет назад здесь первыми заметили приближающуюся Великую Армаду".

Вдоль моря по дюнам раскиданы причудливые линии бетонных кубиков со стороной метра полтора. Местами линии идут вдоль моря, местами перегорживают пляж, поэтому я не сразу понял, что это противотанковые укрепления Второй мировой, а развернула поперек пляжа их быстрая эрозия дюн. Около домика береговой охраны стоит кирпичный дотик. По сравнению с немецкими укреплениями в Нормандии, кубики и дот кажутся игрушечными.

Эрозия в этих местах очень быстрая, многие тропинки, проложенные среди вереска и цветов, уже обвалилась в море. Когда-то на месте залива был большой - шестой в Англии по Domesday book - город Dunwich, теперь полностью ушедший под воду. Странное место для атомной станции. Станцию, кстати, на вид совсем не охраняют - обычный невысокий заборчик из сетки, никаких электричексих заграждений или видимых полицейских...

Увы, у меня не было фотоаппарата. Что получилось телефоном -









Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments