Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

а город подумал...

У нас тут тоже все терактов боятся. После 9/11 завели милую привычку еженедельно проверять систему оповещения об эвакуации здания. Поначалу это делали в три часа дня по средам: орала сирена и автоматический женский голос начинал повторять "Attention! Attention! This is an emergency. Leave the building via the nearest available exit...". Пару раз это происходило, когда кто-нибудь из коллег как раз говорил по громкой связи с брокером о покупке относительно больших пакетов пут-опций и один раз, похоже, уронило ненадолго один европейский индекс на полпроцента ;) После этого за службу безопасности взялись всерьез и тревогу перенесли на вечер пятницы, когда рынок уже закрыт.

А вчера выхожу я из после работы из офиса на улицу и чувствую, что что-то необычно тихо и приятно вокруг. Оглянулся - квартал вокруг оцеплен полицией, движение по немаленькой улице перекрыто, потому и тихо, только полицейская красно-белая лента по ветру полощется. Оказывается, подозрительный сверток в каком-то из зданий обнаружили, поэтому все перекрыли, чтобы пассажиры автобусов не пострадали. Ну а эвакуацию решили не объявлять ;)

Следущим летом будут тут выборы, и было бы логично, чтобы кто-нибудь проверил, на кого англичане нынешние больше похожи - на испанцев или на американцев. У одной из трех партий позиция вполне пацифистская, так что, может, и на испанцев...



Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments