Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

a dream

Изредка мне снятся сны с длинными сюжетами, когда непонятно, то ли книжку читаешь, то ли фильм смотришь, то ли сам там действуешь. Сегодня приснился фантастический роман, вернее, половинка, без развязки. Кажется, сюжет относительно оригинален.

Дело происходит, по-видимому, в будущем. Лесов осталось мало, а фильмов самых разных снимается очень много. И, как кто-то объясняет мне, в кадр фильмов про рыцарей все время лезут самолеты и заводы. Поэтому киношники построили огромный парк, в который я и приехал гулять со всем семейством. В этом парке - действительно огромном, за день не пересечешь - нет никаких заводов и современных дорог. Гористая местность, поросшая деревьями, напоминающими кряжистые дубы, грязные узкие дороги с деревянными мостиками. По этой местности бродят группки туристов, реконструкторов, и актеров-любителей одетых кто Гарри Поттером, кто хоббитом, кто рыцарем; все они временами снимаются в массовках соответствующих сюжетов. Некоторые люди десятки лет проводят в парке как, например, бродячие рыцари. Еще ходят группки специальных, как мне продолжает кто-то объяснять, ботов - роботов для массовок. Отличить их от людей так просто нельзя, поэтому сразу непонятно, толпу загримированных орков-любителей ты встретил или ботов, или вперемешку. Все, впрочем, очень мирные и безопасные.

Мы быстренько сняли младшего ребенка в роли хоббитского малыша в какой-то массовке и углубились в лес. Деревья, как оказалось, там были непростые. Они все одинаковой породы, но, когда для кино надо, могут превратиться в березу или ель. Кряжистые они такие, потому что в утолщениях веток запрятаны электрические розетки - для софитов. В дупла можно заказывать какую-то еду. Я заказал банку кока-колы, она сразу вывалилась, телепортированная, в дупло. Вместе с запотевшей банкой прилетела квитанция штрафа. Пользоваться розетками и дуплами могли только съемочные группы, а я там ходил на правах декорации. Чтобы никто в лесу от голоду не умер, доступ к дуплам был у всех, но за это штрафовали, как за нарушение правил.

Виды с деревьев были чудесные - горные ущелья, развалины, и, как и обещано, никаких заводов. Мы встретили каких-то хоббитов, бутафорских крестьян-туристов, и цыганский табор. Крестьяне сказали, что бегут от съемок очередного фильма про монголо-татарское нашествие, который снимается очень реалистично. Было непонятно, то ли бегство - часть сценария и они играют крестьян, бегущих от татар, то ли они не хотят с детьми сниматься в слишком жестоких сценах и уходят подальше от места съемок.

Потом я увидел группу средневековых рыцарей, отдыхающих у гати через черное болотце. На дороге вдруг появилась группа татар - так называли их все - но вид у них был такой утрированно-злодейский, что, скорее, они были похожи на орков. Татары-орки, без лишних разговоров, набросились на рыцарей, которые были уверены, что они из другой сказки, поэтому нападения не ожидали. Рыцари дрались отчаянно, но их было меньше и они не понимали, что происходит. Один из последних рыцарей, однако, подскочил к главному орку и красиво, по-киношному, снес ему голову с плеч. Орк и голова, по отдельности, упали в черную болотную жижу. В этот момент остальные орки опустили оружие и стали недоуменно оглядываться. Из-под темных лохмотьев и доспехов у них полезли смешные красные штаны и ботинки с длинными носами. Это оказалась группа ботов-Микки-Маусов, которую кто-то (убитый предводитель?) превратил на время в орков (так можно делать с ботами, если иметь "режиссерский" доступ) и разбойничал (по-настоящему) вместе с ними. Убитые рыцари были, к счастью, ботами, но было несколько тяжело раненых людей. Что-то явно шло неправильно, какой-то преступник смешал декорацию с реальностью, но кто, зачем, и насколько, было непонятно.

Раненых погрузили на телеги и все - крестьяне, рыцари, Микки-Маусы - решили быстро выбираться к выходу из парка или, хотя бы, к какой-нибудь съемочной группе, чтобы найти врача и понять, что происходит. Это оказалось не так просто - по пути попадались съемки батальных сцен про ковбоев и про Первую Мировую, но сцены были масштабные и найти операторов не получалось... Потом один из Микки-Маусов оказался, все-таки, человеком и сообщником убитого (или не убитого?) предводителя орков, но тут я уже просыпался...


Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…