Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Еще о численности политически активного населения

Интервью Евгения Киселева "Эху Москвы"
(наверное, ссылка временная)

Когда в студию звонит кто-нибудь, кто говорит Киселеву что-нибудь обидное или что-то, с чем он не согласен, Киселев уверен, что это агенты КГБ.

С. БУНТМАН - "Это хорошо, что Сурков разговорился. Если говорил искренне, Россия его поддерживает. А вам, которым не удается свалить нашего президента, надо сваливать за океан или на Ближний Восток к своим соплеменникам. Кирилл". Это первое. "Письмо Суркова - свидетельство паники в Кремле", - пишет Татьяна.
Е. КИСЕЛЕВ - А звание он свое не указывает, г-н Кирилл?
С. БУНТМАН - Нет. Нет, почему, я думаю, что есть сочувствующие.
Е. КИСЕЛЕВ - Есть сочувствующие? А мне почему-то кажется, что он работает в какой-нибудь структуре, вроде бывшего 5-го управления, не знаю, как теперь...
С. БУНТМАН - Я дочитаю Татьяну.
Е. КИСЕЛЕВ - Сидят люди, денежку получают, ведут полемику на сайтах."
[...]
Е. КИСЕЛЕВ - Но я бы ответил тем не менее. "Вы всегда боялись, вы никогда не служили в армии".
С. БУНТМАН - Нет, это подписано, Оля.
Е. КИСЕЛЕВ - Говорят, в органах и женщины служат. Короче, в армии служил, служил в Афганистане два года, где только ни был там и жизнью своей рисковал. Заткнитесь, Оля, пасть свою грязную заткните.


Таким образом, если верить Киселеву и вчерашнему письму, в России живет всего несколько десятков тысяч борцов за свободу, зато все остальное население (за вычетом некоторых штатных сотрудников КГБ) горячо любит г-на Киселева и разделяет его взгляды. Потрясающая демография.

Еще любопытно в интервью о причинах убийства Хлебникова:
Е. КИСЕЛЕВ - Ведь в основе этой ["Интервью с варваром"] книги интервью, которое Хлебников каким-то образом получил у этого самого Нухаева, какой бы он ни был, которое затем разбавлено комментариями весьма резкого свойства. Из каждого слова, из каждой строчки этих комментариев сквозит такое априорное предубеждение автора и интервьюера по отношению к его герою. И не я первый об этом говорю, об этом многие говорили, но, действительно, если предположить, что Нухаев дал интервью, оказал какие-то знаки внимания, если угодно, гостеприимство г-ну Хлебникову... Как говорится, о мертвых или хорошо, или ничего, но раз уж зашла об этом тема, постараюсь осторожно об этом сказать. Я думаю, что, понимая национальные особенности характера чеченцев (вывожу за скобки все обвинения, которые предъявляются Нухаеву), но вот такой продукт, который вышел из-под пера покойного Хлебникова, он мог стать причиной мести.

Интересно, что он имел в виду за этим "осторожно"? Что Хлебников, нехороший человек, сам виноват? Наверное, да. Потому что сам он замечательно деликатно говорит о Нухаеве, обвиняя его, впрочем, в убийстве : "какой бы он ни был", "понимая национальные особенности характера чеченцев (вывожу за скобки все обвинения...)"

Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments