Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

constant vs. exponent

Экономисты, все-таки, удивительные люди. marginalrevtion пишет о (не)устойчивости нынешней американской макроэкономической ситуации и дает ссылку на заметку, объясняющую, почему все не страшно. Заметка замечательная - автор начинает с suppose that the deficit continues indefinitely at $500bn (сейчас $665bn, но чего уж мелочиться), затем предполагает, что все остальное растет экспоненциально с нынешним трендом, и делает открытие, что экспонента обгонит константу за какие-то 16 лет - что и составляет основу аргумента. При этом взрывной рост дефицита с 1991 года, казалось, бы требует каких-нибудь аргументов, обосновывающих, почему отныне будет всегда $500bn.

The writer is professor of economics at Harvard University and a former US undersecretary of state for economic affairs

Попробую без Гугля угадать - в республиканской, небось, администрации. С такими моделями, наверняка, карьеру сейчас сделает ;)

Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • о криворукости

    История с отравлением Навального с самого начала была совершенно фантасмагорическая: страшное KGB годы моталось по всей стране за Навальным,…

  • новый локдаун

    В Англии вводят новый локдаун, на 4 недели, почти такой же строгий, как весной, но не закрывая школ, университетов, и рабочих мест. Все рестораны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments