Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

дискуссия у plushev о военной цензуре В Англии, по-моему, в прессе ничего не поменялось. Я иногда по дороге на работу в поезде читаю через плечо (да, я знаю, что это неприлично ;) утренние газеты - в основном это таблоиды. Некоторые из них ура-патриотические (как Sun и Daily Mail) другие умеренно-пацифисткие (Daily Mirror), большинство низкопробные (все кроме The Business и FT), но цензуры незаметно и думаю что нет.

Сильный контраст - CNN и SKY news. По работе я должен довольно подробно в реальном времени отслеживать новости, так же как и сидящие вокруг меня человек 20. Отслеживать иракские новости по новостным каналам TV или по профессинальным новостным лентам (Bloomberg и Reuters) страшно неэффективно - паника приходит вместе с положительными новостями etc Ни я, ни коллеги такого никогда раньше не видели - разве что в косовскую кампанию чуть-чуть. Ничем , кроме цензуры это объяснить, по-моему, нельзя. В любое другое время или на другие темы новостные каналы и ленты вполне адекватны.

Еще есть забавное табу на обсуждение причин войны. Стандартные "свобода иракскому народу" и "захват нефти" цитируются часто. Но, например, израильские интересы вовсю упоминались устно последние полгода аналитиками (я про это писал как-то), но почти не рассматривались всерьез в респектабельных изданиях вплоть до статьи в The Economist две недели назад. (она только для подписчиков, но я могу выложить, если интересно.) В этой статье этот круг причин хотя бы обсуждается, хотя и обзывается в конце conspiracy theory.





Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments