Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

воскресенье

Как и в прошлую летнюю жару, лучше всего оказалось в Саффолке. 160 километров на север понизили температуру на 6 градусов - с 31С до 25С. Если верить ЦРУ, широта Лондона 51.3N, значит, до Северного полюса отсюда около 4200 км и температура там должна быть около -133С.

Были на месте потерянной столицы восточной Англии. В седьмом веке был большой город, в средние века крупнейший порт на саффолкском побережье, 12 церквей, а потом началась эрозия, и по метру в год город сполз в море. Последняя из 12 церквей упала в море вместе с мысом в 1919, сейчас осталась деревушка в пару десятков домов, а море продолжает наступать.


Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments