Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Rogers: нефть, Россия

Jim Rogers, бывший партнер Сороса, в России, кажется, больше известен своей книжкой про путешествие через Евразию и последовавшей публичной полемикой с русским студентом. Он вообще любит делать глобальные предсказания. Последнее, что до меня дошло в одной рассылке, апрельское, что

  • нефть в 2015 будет по $100-$150, потому что с 60х не окрыли ни одного большого нового месторождения, а многие из сейчас работающих скоро кончатся. Это совсем не похоже на ситуацию нефтяного кризиса 70х, когда американские, мексиканские и шельфовые месторождения в Северном море были уже известны, но разработку не успели начатью

  • в Индии такой же социализм, как был при Неру, а ее отличие в лучшую сторону от Китая в политике меньше, чем кажутся, потому что китайская гибкость и толерантность недооценена западной прессой. Он утверждает, что за последние 30 лет в Индии приватизировали только одну компанию - булочную - что, кажется, неправда.

  • Россия еще существует потому что "the Red Army is holding it together", а в СССР "there were 124 languages and ethnic group and most of them did not want to be there”. Поэтому ситуация в России - это “disaster spiralling down into a catastrophe” и неудивительно, что те русские, которые "in the elite and know the mafia [...] can make a lot of money", выводят свои деньги так быстро.

  • В Китае ожидает hard landing, в целом все неплохо, но инвестировать в него надо через сырье, доллар будет девальвироваться, а единственный светлый кусок, который он видит на рынках - это Бразилия




Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments