Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

средняя медиана

Дошли руки почитать накопившиеся Economistы. В прошлом выпуске пишут (), что в Авcтралии банкам не удается доминировать в индустрии управления капиталом и что заметная часть капиталов управляется небольшими "бутиками" организованными за несколько лет. Одна из причин, как утверждают, это более высокая доходность независимых фондов. Иллюстрируют это так: "[boutique managed funds] outperformed the median share fund by 1.2%". Если имеется в виду доходность на независимые фонды как на класс, то есть, средня доходность независимого фонда, взвешенная по активам, то из этого сравнения даже не следует, строго говоря, что доходность инвестиций в портфель из всех независимых фондов выше, чем инвестиция в самый неудачный банковский фонд ;) Дело в том, что, если не было больших скандалов с банкротством (а они в этом классе фондов редки), то среднее по всей выборке легко может быть больше медианы, а среднее по некоторой подывборке может быть как раз между ними. По существу, наверное, они правы, но аргументация очень подозрительная ;)


Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments