Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Ново-Орлеанское

После 9/11 в Голландии было немало панических слухов, перекрывали часто армейскими бронетранспортерами туннели под проливом, в новостях сообщали о пропавших танкерах, которыми будут таранить дамбы итп.

Я стал всерьез прикидывать возможность затопления. Мы жили в квартире на 2 и 3 этаже в трехэтажном доме, стоявшем примерно на NAP-6м, то есть пол верхнего этажа оставался бы, наверное, над водой, если бы затопило из Zuiderzee и, скорее всего, под водой, если бы затопило из Северного моря, по крайней мере, при первой волне. Лестница, по которой можно было бы вылезти с балкона на крышу, у нас была. Запас питьевой воды мы дома держали; я думал, не купить ли резиновую лодку, даже приценивался на сети, но так и не купил.

Про оружие мне в голову не приходило, тем более, в Голландии это было бы незаконно. Правда, в Европе даже во время стихийных бедствий все происходит, видимо, по-другому - и при недавних затоплениях в Германии я ничего подобного новоорлеанскому мародерству в новостях не видел, и об особом мародерстве и стычках с полицией в голландском наводнении 1953 не слышал. Про Спитак в 1988 ходили разные истории, но в вертолеты спасателей, кажется, все равно не стреляли.


Subscribe

  • секс и климат

    Gender and climate are intertwined, but what does it mean for investors? Francis Condon from UBS Asset Management joins the debate with…

  • про дипломатов

    После окончания переходного периода, Британия разнообразно бодается с ЕС. Газеты полны историями про ретивых испанских и нидерландских таможенников,…

  • Ковид в головах

    Пресса: https://www.nber.org/papers/w28110 We analyze the tone of COVID-19 related English-language news articles written since January 1, 2020.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments