Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

о призмах

Как люди запомнили события Октября 1993:

"я менее уверен, что армия [сейчас] не будет стрелять внутри России, если прикажут. [в начале 90х] не могли даже приказать, не стала бы. После этого был Грозный, и армия стала сильно другой [...] в 93 году стреляли невероятно мало для масштаба происходившего [...] я тогда слушал Свободу всю ночь, репортах с места, [...] Я не помню чтобы стреляли прямо по людям: убить могли, стреляя по зданиям, [...] Сколько было жертв, я не помню. Десять? Сто? По-моему, к ста и близко не подошло [...] Впечатление, что [в Останкино] никто насмерть не оборонялся"

Интересно, что вменяемых независимых оценок числа жертв я в сети сейчас не нашел. Официальные - 147 погибших, 372 раненых, с обеих сторон.


Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments