Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Categories:

география

Удивительным образом, трасса рейса из Хитроу в Домодедово проходит довольно далеко от трассы в Шереметьево, не видно никакой Дании и Куршской косы. А ведь уклонение на 60км в конце пути должно бы соответствовать всего 30км в середине. Зато открылся потрясающий вид на вечернюю Москву на обратном взлете, когда, одновременно, был виден весь город и можно было различить отдельные высотные здания и синие рекламы на Садовом, а потом мелькали всю дорогу европейские городки. Я сначала даже не пытался гадать, что за городки, потом решил попробовать - и сразу узнал Амстердам, с характерным широким проливом, рассекающим город на две неравные половинки и редкой полуциркулярной планировкой в центре большей половинки. Узнав город, стало можно угадать по огонькам и площадь на севере, где мы жили, и темный Вонделпарк, и огоньки Королевского Сахара в Халфвеге на полдороги в Хаарлем. Почему-то мимо Амстердама мы пролетали почти точно на юг.


Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments