Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Музей в RCM

В лондонском Royal College of Music есть музей музыкальных инструментов. Из забавного - инструмент Harmonica, изобретенный Бенджамином Франклином (тем самым, американским). Представляет собой корыто с водой, в котором с помощью педали вращаются на вертеле миски из раскрашенного стекла, к которым исполнитель дотрагивается пальцами. Экскурсовод для нас играла на многих инструментах, но не на этом; подпись к инструменту гласит "the instrument was causing nervous disorders in both players and listeners due to its peculiar sound". Еще меня впечатлил английский 250-летний клавесин, в котором нам продемонстрировали, как программно переопределяются функции педалей. Перед концертом можно последовательно дергая за шесть пумпочек запрограммировать одну из пяти педалей, чтобы при первом нажатии она переключала на арфовое звучание, при втором - на высокое, итп.


Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments