Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Поездка на Север














Вернулся поездом, потому что надо было быть непоздно в Лондоне. Потрясающе быстро и удобно; если ехать только в один большой город, то гораздо лучше, чем на машине.

В Шотландии очень забавно наблюдать возрождение национального самосознания. На шотландской стороне пограничного перевала висят огромные плакаты, призывающие ехать по левой стороне дороге - как в Англии после паромных переправ на континент. По обе стороны границы район так и называется Borders. Там были довольно дикие и беспокойные места до начала XIX века - в течении 200 лет после объединения корон и 100 лет после объединения парламентов - все прелести пересекающихся местных юрисдикций. Это сохранило кучу римских руин на английской стороне - некому было их на амбары разбирать.



Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment