Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Страх и трепет

Давненько я не проводил интервью при приеме на работу, а тут пришлось. Раньше, кажется, я разговаривал только с мальчиками - умными и глупыми, но довольно взрослыми и собранными; меня они совершенно не боялись и задачки решали, думаю, как раз в меру своих знаний и умений - как и нужно на интервью.

А тут мне, почему-то, из трех разных (хороших: Kings, Oxford, & Imperial) университетов прислали трех девочек для internship - перуанку, армянку из Ливана, и китаянку из Малайзии. Все три явно неглупые, одна даже пару статей написала. Но совершенно цепенеют на интервью и неспособны правильно ответить почти ни какой вопрос. Полинтервью приходится успокаивать, чтобы хоть что-то спросить.

Или это я так разучился с молодыми девушками общаться? Или стал настолько жестче - грустно, если так. Конечно, нравы trading desk довольно жесткие и сексистские, но как раз у нас в этом отношении все относительно прилично. Когда я преподавал в Амстердаме, студентки так не цепенели, я уж не говорю про Школу.

Или сейчас настолько плохо с работой, что стресс на первом в жизни интервью куда выше стресса на университетском экзамене.

Похоже, программы по финансовой математике, очень дорогие и популярные в здешних университетах, феерическая профанация.
Уже скоро 10 лет как появились первые Master программы, а по-прежнему, что-то осмысленное в индустрии способны делать либо энергичные мальчики после общефинансовых MBA, либо физики и математики. Иногда еще бывают эконометристы неиспорченные экономикой. Совершенно непонятно, зачем люди тратят время и деньги на длинные Master in Financial Mathematics программы, если все равно ничего кроме перекладывания бумажек в back office они делать неспособны. MBA такого же бренда на год-другой короче и стоит слегка меньше.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments