Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Vriend@Wigmore hall

Вчера xодили в Wigmore hall на камерный концерт, дует виолончели и фортепьяно. Wigmore hall блистает только что подновленными Art Nouveau мозаиками с очень климтовскими солярными узорами.

Был довольно забавный выбор музыки - начали они с Дебюсси, потом сыграли первое исполнение вещицы Vriend, а второе отделение было совсем классическим с Бетховеном и Бахом. Дебюсси был очень неплох. Фриндовская пьеса требовала неимоверных выкрутасов - скользящего зажима струн и быстрого вращения ручек настройки на грифе,- пот с бедного виолончелиста лился градом. Сама же музыка особого впечатления на меня не произвела. В перерыве вокруг была все время слышна голландская речь: оказывается, лондонские голландцы так же ходят на концерты соотечественников, как и русские; исполнители были английские, но голландец Фринд присутствовал и выходил на сцену.


Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments