Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:
Почитал на днях в самолете российские газеты из приличных - "Коммерсант" и "Ведомости". В "Коммерсанте" - чудный ляп: в статье про антиглобалистов упоминается "ассоциация защиты американского сенатора Такса Тобина, предложившего обложить налогом спекулянтов". Хорошо, что сенатора, а не собаки!

"Ведомости" изрядно путаются в переводных материалах, но собственные кажутся ничего. Или просто я в темах переводных лучше разбираюсь.Вообще, есть такой эффект - чем лучше знаешь тему, тем ужаснее кажется то, что про нее пишут журналисты. Представляю, насколько у меня должны быть адекватные представления о какой-нибудь африканской политике! Быть может, ЖЖ - неплохой способ обходить журналистов при получении информации.

Кстати, мне вспомнилась чудесная история про журналистов, Однажды в маленьком французском городке проходил большой конгресс по теории чисел. Среди прочих светил, туда приехал и замечательный математик Ж.-П. Серр. Журналист местной газеты решил написать заметку про конгресс и спросил у Ж.-П., чем же все таки все эти люди занимаются. Серр решил попробовать объяснить попонятнее и сказал "Мы решаем разные задачи. Вот, например, простыми числами-близнецами называются пары простых чисел, отличающихся на 2, например, 11 и 13 или 17 и 19. Очень трудная и нерешенная задача - выяснить, конечно ли число пар простых чисел-близнецов." На следующей день в газете было написано "Мы решаем разные задачи. Вот, например, конечно ли число таких пар простых чисел как 25 и 27?"


Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • о криворукости

    История с отравлением Навального с самого начала была совершенно фантасмагорическая: страшное KGB годы моталось по всей стране за Навальным,…

  • новый локдаун

    В Англии вводят новый локдаун, на 4 недели, почти такой же строгий, как весной, но не закрывая школ, университетов, и рабочих мест. Все рестораны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments