Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Midlands

съездил по делам в английское Средиземье. Средневековый городок посреди полей, в чей пригород 15 лет назад в предыдущий, домашний, раунд оффшоренья переехала из викторианского офиса на Холборне старая финансовая компания. Оффис больше всего похож на кампус американского университета: 2-3 этажные просторные строения, фонтаны, парк, пруды, под всеми зданиями в два уровня парковка, вдолъ дорог велосипедные дорожки. Большая часть кампуса, вместе с работниками, только что перешла к индийскому reverse offshore оператору, двигающемуся вверх по технологической цепочке.

Поехал потому, что отчаялся объяснить письмами сидящему там бэк-оффису, что и почему от них требуется. Теперь они твердо выучили совершенно неуместный в сельской идиллии лозунг "Butterflies must not be free!".

Центр городка похож на центры других таких же, только собор особенно хорош. Девушки одеваются в такие же короткие джинсовые юбки но, как и предсказывала мудрая grinka, теперь носят их с лосинами, а не на голые ноги, - при том что в Ковентри тогда на лужах был ледок, а вчера было +36. С утра поезда ходили нормально, что в Англии обычно не случается при сколько-нибудь необычной погоде, но вечером уже сильно опаздывали. В следующий раз поеду на машине - против потока будет быстрее.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments